Исполнитель роли Спартака Роман Полковников вернулся в НОВАТ

Исполнитель роли Спартака Роман Полковников вернулся в НОВАТ

В новосибирский театр оперы и балета ведущий солист балетной труппы Роман Полковников официально вернулся 10 января. А через 11 дней он уже станцует партию Солора в балете «Баядерка».

Напомним, что об увольнении любимого артиста из НОВАТа новосибирцы узнали 1 ноября прошлого года, накануне большой премьеры театра — балета «Собор Парижской Богоматери», в котором Полковников должен был исполнить роль Квазимодо.

Тогда это событие в театральной жизни Новосибирска связывали с кадровыми перестановками в НОВАТе, однако истинные причины увольнения солиста так и остались неизвестны. Зато уже известно, что его возвращение в состав балетной труппы поддержали новый художественный руководитель театра Дмитрий Юровский, гендиректор Ара Карапетян и руководитель балета Леонид Сарафанов.

«Я не большой любитель говорить. Я солист балета и привык танцевать, а не произносить речи. Поэтому хочу поблагодарить всех, кто в это время меня морально поддержал, — так прокомментировал своё возвращение в театр сам Роман Полковников сайту «Континент Сибирь». — Я вернулся. Активно репетирую и приглашаю всех 21 января на «Баядерку», в которой я выйду на родную для меня сцену и, надеюсь, порадую своих зрителей. Еще раз спасибо всем!»

Фото с сайта НОВАТа

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.