В Новосибирске назвали количество использованного за зиму «Бионорда»

В Новосибирске назвали количество использованного за зиму «Бионорда»

Вчера, 11 января, на аппаратном совещании в мэрии Новосибирска начальник  департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Константин Васильев рассказал о текущем содержании улично-дорожной сети города.

По его словам, с начала зимнего периода с улично-дорожной сети Новосибирска вывезено более 715 тыс. кубометров снега и израсходовано более 35 тыс. тонн дробленого щебня.

Что касается реагента «Бионорд», то его с начала зимы израсходовали 2,450 тонн. Отметим, что этот реагент нещадно критикуется горожанами, которые считают, что его использования портится обувь и автомобили.

Но городские власти не намерены отказываться от его использования. Так, в конце прошлого года во время встречи с редакторами СМИ мэр Анатолий Локоть сообщил, что для дорожно-эксплуатационных учреждений (ДЭУ) города будет покупаться техника, специально приспособленная для работы с «Бионордом».

фото Сергея Пермина

Также Константин Васильев рассказал, что в автопарке муниципальных ДЭУ находится 500 единиц техники, из которых ежедневно задействуют примерно по 400 единиц. Протяженность дорог Новосибирска составляет 3 тыс. километров. Для сравнения: такую протяженность дорог в Москве обслуживает примерно 9 тыс. единиц техники.

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.