50 тысяч штрафа заплатит новосибирский экс-ефрейтор за ложное сообщение о минировании КПП

50 тысяч штрафа заплатит новосибирский экс-ефрейтор за ложное сообщение о минировании КПП

Такое решение в отношении ефрейтора запаса Никиты Корепова вынес 11 января Новосибирский гарнизонный военный суд.

Уточним, что глупую шутку со своими бывшими сослуживцами Корепов решил сыграть 7 октября 2021 года. Находясь в дневное на контрольно-пропускном пункте войсковой части мужчина решил напугать состав дежурной смены, для чего изготовил из подручных средств муляж взрывного устройства, снабдив его угрожающей надписью: «Датчик движения сработал. Бомба. Ждите визит из дивизии. Сообщи командиру».

Таким образом он хотел понаблюдать за действиями должностных лиц воинской части и органов правопорядка в подобных обстоятельствах. Для этого мужчина разместил муляж бомбы на видном месте с наружной стороны КПП, после чего отошел на незначительное расстояние и стал ждать результата своих трудов.

В итоге, в районе 13 часов дня «взрывное устройство» было обнаружено дневальным, посте чего в воинской части был установлен режим антитеррористической деятельности, а его территория оцеплена воинским спецподразделением. В ходе обследования обнаруженного устройства выяснилось, что оно не содержит взрывчатых веществ и не является взрывным, а следовательно, нанесенное на него сообщение о готовящемся взрыве является ложным.

Рассмотрев все обстоятельства произошедшего инцидента, гарнизонный суд признал Никиту Корепова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью статьи 297 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений).

«С учетом признания своей вины, раскаяния в содеянном, суд, с применением статьи 64 УК РФ, назначил Корепову наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей», — комментирует назначенное шутнику-ефрейтору наказание пресс-служба Новосибирского гарнизонного военного суда.

Фото из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.