Что произошло:
В Новосибирске на Крещение официально откроют 4 купели

В Новосибирске на Крещение официально откроют 4 купели

В Советском районе 19 января будет открыта одна купель на Обском водохранилище, в районе пляжа «Бумеранг». Ещё две откроют в Ленинском районе и одну в Октябрьском.

Как уточняет пресс-центр мэрии Новосибирска, в Октябрьском районе города купель будет работать 19 января с 10 утра до 24 часов вечера в протоке реки Обь, напротив микрорайона «Европейский берег».

В Ленинском районе одна из купелей откроется в микрорайоне Затон по адресу ул. Заобская, 97. Работать она будет с 00.00 до 24.00. Вторую купель откроют в акватории пожарного причала Оби в районе ул. 1-я Чулымская, стр. 12 (с 10.00 до 21.00). В Советском районе купель будет работать с 00.00 до 24.00 по адресу ул. Софийская, 15, к. 5 (пляж «Бумеранг»).

На территории официально разрешённых купелей будут работать спасательные посты с сотрудниками МАСС и регионального МЧС. В остальных местах создание купелей на Крещение в Новосибирске строго запрещено. В частности, под запрет попали проруби на Юго-Западном котловане и карьере Горский, в которых обычно купаются новосибирские моржи.

«Сотрудники ГУ МВД, ГУ МЧС и МКУ «Служба АСР и ГЗ» проведут профилактическую работу с организаторами по неиспользованию в ближайшие дни прорубей для формирования кромки льда и исключению доступа людей к этим местам 19 января», — уточняет мэрия Новосибирска.

Чтобы исключить возможные чрезвычайные ситуации, сотрудники администраций районов будут проводить патрулирование на всех городских водоемах, где возможно прорубить несанкционированные купели. А их создателей будут привлекать к административной ответственности.

Фото  МАСС

И в то же время: