Экс-кандидату в мэры Новосибирска Проничеву продлили арест на шесть месяцев

Экс-кандидату в мэры Новосибирска Проничеву продлили арест на шесть месяцев

Такое решение Центральный районный суд Новосибирска принял 13 января, в ходе предварительного слушания по уголовному делу, возбужденному в отношении известного новосибирского бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве.

Напомним нашим читателям, что баллотировавшийся в 2019 году в мэры Новосибирска бизнесмен Сергей Проничев и бывший журналист телеканала ОТС Николай Сальников были задержаны вечером 15 апреля  за вымогательство крупной суммы денег с депутата горсовета Новосибирска Александра Тарасова.

После чего в их отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). С тех пор им уже неоднократно продлевали срок заключения под стражей. В частности, в последний раз он был продлён до 16 января.

Уточним, что по данным пресс-службы Управления Судебного департамента в Новосибирской области, дело в отношении Сергея Проничева поступило в суд 28 декабря прошлого года. А уже 13 января было рассмотрено ходатайство гособвинения о продлении фигуранту меры пресечения. В итоге, суд продлил срок содержания под стражей Сергея Проничева на 6 месяцев, до 28 июля 2022 года, а также назначил следующее судебное заседание по делу на 11 утра 26 января.

Добавим, что в конце прошлого года Центральный районный суд рассмотрел ходатайство следствия о продлении срока ареста  Николаю Сальникову до 5 мая 2022 года, а также назвал дату начала слушаний по его делу.

Фото из открытых источников и с сайта «Прецедент-Новосибирск»

 

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.