Пьяных новосибирцев не пустят к крещенским купелям

Пьяных новосибирцев не пустят к крещенским купелям

Напомним, что на Крещение Господне, 19 января, на территории Новосибирска будут открыты четыре официальные купели. Правила их посещения «Родным берегам» уточнил начальник отдела ГО и ЧС Советского района Юрий Перязев.

Как уточнил Юрий Перязев, в Советском районе купель будет работать с 00.00 до 24.00. Всё это время на объекте будут дежурить медики, сотрудники полиции, муниципальной службы спасения (МАСС) и МЧС.

— Хочу предупредить всех желающих поучаствовать в обряде крещенских купаний, что прежде всего — это часть религиозного праздника, и вести себя в подобных местах нужно достойно и трезво. Тем более, что в состоянии алкогольного опьянения окунаться в ледяную воду смертельно опасно, — уточнил Юрий Перязев. — Соответственно, ни один человек, пришедший к купели даже с небольшим запахом алкоголя, не будет к ней допущен. Также рекомендую всем жителям нашего района, решившим пройти этот обряд, предварительно посетить врача и получить допуск к купанию в проруби, поскольку это огромный стресс для организма, который может вызвать не только простуду, но и сердечный приступ или обострение целого ряда хронических заболеваний. Давайте с уважением относиться как к собственному здоровью, так и к православным традициям, чтобы не испортить праздник ни себе, ни окружающим.

Добавим, что накануне важного церковного праздника и в течение 19 января, сотрудники отдела ГО и ЧС Советского района будут внимательно следить, чтобы на вверенной им акватории Обского моря не появлялись стихийные проруби для крещенских купаний, которые могут стать угрозой для жизни людей.

Также уточним, что всем желающим окунуться в крещенскую купель потребуется строго соблюдать при этом эпидемиологические правила, связанные с защитой от коронавируса. И хотя для этого не понадобится предъявлять  QR код,  неизменными остаются требования к соблюдению масочного режима и социальной дистанции в 1,5 метра.

Фото Сергея Маслова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.