Новосибирский концерт Линдеманна перенесен из-за омикрона

Новосибирский концерт Линдеманна перенесен из-за омикрона

Об этом музыкант сообщил на своей странице Instagram, сославшись на сложную эпидемическую ситуацию в мире, которая ухудшилась из-за штамма «омикрон». Против проведения концерта выступила часть новосибирской общественности.

«Эпидемическая ситуация в мире резко ухудшается. Вводятся новые ограничения на международные рейсы, въезд и пребывание участников группы и коллектива. А проведение концертов в период роста заболеваемости небезопасно для посетителей. К сожалению, в этих условиях тур Тилля Линдеманна в указанные сроки становится невозможным», – говорится в официальном аккаунте музыканта на Instagram. Выяснилось, что отменен концерт и в Москве.

Напомним, что в начале года Координационный совет в защиту общественной нравственности выступил с обращением к Госдуме и СКР, в котором потребовал запретить концерт Линдеманна, так как у него уже были проблемы с законом в России из-за своих скандальных песен и клипов.

На обращение откликнулся председатель СК РФ Александр Бастрыкин, который поручил региональному управлению организовать проверку доводов общественников и доложить о результатах.

Линдеманну не очень везет с новосибирской общественностью. Два года назад уже пытались запретить его концерт, исходя из того, что музыкант пропагандирует разврат и насилие, «распевает песни фривольного толка на немецком языке и использует русских женщин для удовлетворения своих сексуальных потребностей», – говорилось в заявлении, адресованном мэру Анатолию Локтю.

Фото: Till Lindemann / Youtube.com

И в то же время: