Новосибирцам напомнили об опасности сосулек в оттепель

Новосибирцам напомнили об опасности сосулек в оттепель

Резкий перепад температур в сторону потепления начнётся в Новосибирске уже в субботу, 15 января. А в понедельник температура в городе может подняться уже до нуля градусов, что грозит горожанам возможным сходом снега и наледи с крыш и балконов.

Кроме того, в ночь на 16 января в столице региона ожидаются умеренные снегопады, метель, а также усиление ветра до 17 м/сек. Не обойдётся без мокрого снега и в дневное время 16 и 17 января.

Что касается температурного режима, уже днём 15 января Новосибирске потеплеет до -3,-5 градусов, но снега пока не ожидается. В ночь на воскресенье, 16 января, температура ночью составит -5,-7 градусов, а в дневное время поднимется до -1, -3.

В ночь на понедельник, 17 января, синоптики ожидают в столице региона температуру от -5 до -7 градусов, в течение дня — потепление до нуля. В связи с чем руководителям управляющих компаний Новосибирска необходимо срочно очистить крыши зданий от накопившегося снега и наледи.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, департамент ГО и ЧС мэрии Новосибирска не советует горожанам ходить в районе отмостков домов, рекомендует проверить свои балконы на наличие сосулек и снега, и избегать мест, отмеченных красными сигнальными лентами.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться за помощью по телефонам: 051, 218-68-88, 227-44-44.

Фото из открытых источников и Ерлана Байжанова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.