«Похищение» новосибирской 11-летней школьницы проверяет полиция

«Похищение» новосибирской 11-летней школьницы проверяет полиция

В родительских чатах мессенджера WhatsApp идет бурное обсуждение якобы попытки похищения 11-летней школьницы в микрорайоне Нижняя Ельцовка (Советский район).

«Из родительского чата НЕльцовки пишут о том, что на Экваторной двое в масках, пытались заманить и поймать одиннадцатилетнюю девочку. Убежала. Дома в истерике. Заявление в полицию подали. Берегите детей», – написал один из подписчиков группы «Академгородок» на Facebook.

Однако выяснилось, что заявления в отдел полиции № 10 «Советский» не подавалось. Но было сообщение по телефону от родительницы ребенка. «По данному сообщению проводится проверка в рамках административного дела», – уточнили в пресс-службе регионального управления МВД, не сообщив никаких подробностей.

В переводе на общедоступный русский язык, «административное дело» означает, что попытки киднеппинга, видимо, все же не было. В противном случае полиция проводила бы проверку на предмет уголовного дела.

В любом случае инцидент был, но масштаб его, вероятно, слегка преувеличен, как это часто бывает в соцсетях и чатах. В частности, аналогичную историю рассказывали в чатах жители других микрорайонов. Впрочем, это не означает, что не стоит проявлять осторожность и бдительность.

Фото пресс-службы ГУ МВД по НСО и из архива редакции

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.