Новосибирский депутат Мухарыцин задержан на акции протеста у «Глобуса»

Новосибирский депутат Мухарыцин задержан на акции протеста у «Глобуса»

Как сообщает телеграм-канал «Горводоканал», 15 января у театра «Глобус» был задержан депутат горсовета Новосибирска Александр Мухарыцин, который входит во фракцию «Единая Россия».

«После акции протеста против повышения тарифов, прошедшей сегодня возле театра “Глобус”, задержан депутат городского Совета Александр Мухарыцин. Уехав с сотрудниками полиции, он связался со сторонниками и сообщил, что отправлен в ИВС (изолятор временного содержания) до суда, который состоится завтра» – сообщает «Горводоканал».

На странице Sibir_2021_vybor в соцсети «Инстаграм» пояснили, что депутат принял участие в акции протеста против роста тарифов ЖКХ. И выступал он как представитель комитета «Пенсионеры – за достойную жизнь!». Мухарыцин выступил против повышения тарифа на капремонт в 25,4 %, который был принят региональными властями 21 декабря 2021 года.

Также на этом пикете был задержан гражданский активист Виктор Сорокин, которого доставили в отдел полиции № 4 «Калининский». Через пару часов его освободили.

Напомним, что Александр Мухарыцин в 2020 году и был избран в горсовет как независимый депутат, но затем перешел в ЕР. Чем удивил многих: до избрания он считался оппозиционером к действующей власти.

Фототелеграм-канала «Горводоканал»

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.