На улицы новосибирского Академгородка в полночь вышел эксгибиционист

На улицы новосибирского Академгородка в полночь вышел эксгибиционист

Вчера, 15 января, в Академгородке на улице Терешковой ближе к полуночи был замечен эксгибиционист, который, несмотря на легкий мороз, спустил штаны и показал свое «достоинство».

Его рядом с магазином «Ярче»  заметила одна из подписчиц группы «Академгородок» в соцсети Facebook. «Шла домой из НГУ по (улице) Терешковой  в ~23:00 попрощалась с подругой около “Ярче” (шла по противоположной стороне Терешковой) прошла буквально 20-30 метров там меня поджидал мужчина со спущенными почти до колена штанами, как я его увидела, он начал себя трогать я ускорила ход, он пошел за мной, но резко повернул до Морского (проспекта)», –  сообщила она, посоветовав всем, и особенно детям, быть осторожными.

Академгородок традиционно занимает лидирующие позиции не только по числу жителей с научными степенями, но и по количеству эксгибиционистов. Обычно они донимают проходящих мимо дам в теплое время года. Но в последнее время их встречают зимой. Возможно, сказывается глобальное потепление, а, возможно, эксгибиционисты стали более морозоустойчивы.

Например, 8 апреля 2021 года в Академгородке неизвестный мужчина, скрывший свое лицо одноразовой маской, демонстрировал свое достоинство в лесу рядом с игровой площадкой «Лесная сказка». В последнее время эксгибиционисты стали попадаться не только в других микрорайонах, но и районах и городах Новосибирска и Новосибирской области. Так, 25 января прошлого года, не испугавшийся мороза эксгибиционист гулял по парку Синягина и напугал беременную женщину (в тот день температура воздуха опускалась ниже -20С).

Коллаж «Родных берегов»

И в то же время: