В Новосибирской области растет количество льготников по имущественным налогам

В Новосибирской области растет количество льготников по имущественным налогам

Как сообщили в региональном управлении ФНС, количество льготников по имущественным налогам за год выросло примерно на 10 %.

Так, по словам начальника отдела налогообложения имущества УФНС Андрея Сударева, льготы на транспортный налог за 2020 год получили 141 тыс. налогоплательщиков, за 2019 год – 128 тыс. человек.

«На 11% выросло число  налогоплательщиков, получивших льготы, освобождающие от уплаты налога за один объект налогообложения определённого вида, при исчислении налога на имущество физических лиц (за 2020 г. –  547 тыс., за 2019 г. – 493 тыс.)», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Беззаявительный характер предоставлении налоговых льгот имеют пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, ветераны боевых действий, владельцы хозяйственных построек площадью не более 50 кв. метров. Сведения о них УФНС получает при информационном обмене с ПФР, Росреестром, региональными органами соцзащиты.

Остальные категории граждан могут подать заявление на льготу можно через личный кабинет налогоплательщика для физических лиц, по почте, либо обратившись в любую налоговую инспекцию или в МФЦ.

И в то же время: