Новосибирск купит ещё 20 единиц техники для уборки улиц

Новосибирск купит ещё 20 единиц техники для уборки улиц

В феврале муниципалитет объявит конкурс на покупку техники для дорожно-эксплуатационных учреждений Новосибирска. Об этом 17 января на выездном совещании по уборке улиц и тротуаров сообщил журналистам мэр Анатолий Локоть, недавно ставший «Ветераном труда».

Он напомнил представителям СМИ, что в прошлом году для ДЭУ было приобретено 23 единицы техники на общую сумму 103 млн рублей. «Сегодня мы посмотрели, как она работает, убедились в её эффективности. Например, один небольшой погрузчик “Четра” заменяет пятерых рабочих. Такая машина значительно повышает качество уборки тротуаров», – подчеркнул мэр Анатолий Локоть, уточнив, в ближайшее время предстоит купить еще технику для нового зимнего сезона.

В этом году Новосибирск стал зимней столицей России, а в 2023 году примет молодёжный чемпионат мира по хоккею: «Качество уборки тротуаров должно улучшиться на всей территории города, не только на гостевых маршрутах», – считает мэр.

В муниципалитете пояснили, что в этом году купят 9 машин и 11 установок: пять тракторов МТЗ-82, четыре шнекороторные установки для уборки снега и две установки для обработки дорог твердыми и жидкими реагентами.

На приобретении техники выделено 50,8 млн рублей из бюджета города.

Фото Павла Комарова / «Новосибирские новости»

И в то же время: