Прокуратура и СКР расследуют ЧП с раздробленной рукой новосибирского подростка

Прокуратура и СКР расследуют ЧП с раздробленной рукой новосибирского подростка

Региональное управление СКР начало доследственную проверку инцидента, который 16 января произошел 16 января в пекарне на улице Станционной, 30а. Там подросток повредил руку.

Утром он пришел в пекарню помогать брату, но неудачно поскользнулся и случайно засунул руку в экструдер – машинку для замешивания и раскатки теста. По сути, рука попала в дробилку и кисть подростку размозжило.

«После происшествия несовершеннолетний был госпитализирован в медицинское учреждение, где ему оказывается необходимая помощь», – сообщили в региональном управлении СКР, уточнив, что по результатам проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение.

Прокуратура Ленинского района проводит своё расследование. Его цель –  проверка соблюдения законодательства о защите прав ребенка и об охране труда несовершеннолетних. Соответственно надзорный орган будет выяснять, что делал подросток на опасном производстве.

«При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», – пояснили в прокуратуре, которая взяла на контроль доследственную проверку СКР.

И в то же время: