В Новосибирске судят интернет-мошенников за обман 352 покупателей

В Новосибирске судят интернет-мошенников за обман 352 покупателей

Октябрьский районный суд начал рассмотрение уголовного дела о мошенничестве и отмывании денег, где пострадавшими выступают 352 человека.

Трое жителей Новосибирска Никита Красиков, Никита Будков и Дмитрий Вологдин в январе 2020 года создали интернет-магазин по продаже автомобильных шин и дисков различных моделей и марок. При этом реальной деятельностью они не собирались заниматься, но принимали заказы.

«Введенные в заблуждение потерпевшие осуществляли перевод денежных средств, которые поступали на счет, находящийся в пользовании Красикова Н.А., Будкова Н.В., Вологдина Д.В.», – сообщили в суде.

Онлайн-продажи мужчины вели по апрель 2020 года. Также они занимались отмывкой денежных средств: с марта по май 2020 года, действуя в составе организованной группы, они легализовали 6 миллионов рублей, полученных от обманутых граждан.

В связи с этим Красикову, Будкову и Вологдину предъявили обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), п.п. «а, б» ч. 4 ст. 174.1 (легализация незаконных доходов) УК РФ. Им грозит до 10 лет лишения свободы с денежным штрафом.

18 января государственный обвинитель начал оглашение обвинительного заключения, судебное заседание будет продолжено в феврале.

Фото Управления судебного департамента НСО

И в то же время: