«Бастион» оштрафован на 20 млн рублей из-за взяток в новосибирском ТУАД

«Бастион» оштрафован на 20 млн рублей из-за взяток в новосибирском ТУАД

Об этом сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, которое занималось проверкой Общества с ограниченной ответственностью «Бастион» в связи с коррупцией в руководстве госучреждении «Территориальное управление автомобильных дорог».

Проверка установила, «представитель ООО «Бастион» во втором полугодии 2020 года вступил в преступный сговор с экс-начальником Государственного казенного учреждения Новосибирской области “Территориальное управление автомобильных дорог” о передаче последнему денежного вознаграждения в сумме более 2 млн рублей за совершение действий в интересах указанного юридического лица», –  сообщили в ведомстве, уточнив, что была передана половина суммы. Речь идет о владельце «Бастиона» Самире Асадуллаеве и начальнике ТУАД Михаиле Чуманове.

По результатам прокурорской проверки на «Бастион» было возбуждено административное дело ч. 2 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере). Суд по данному делу назначил штраф в размере 20 млн рублей.

Напомним, что в декабре 2020 года за получение взяток (ст. 290 УК РФ) были арестованы начальник Территориального управления автомобильных дорог Михаил Чуманов и его брат Игорь Листопад, за посредничество при передаче взятки (ст. 291.1 УК РФ) – директор «Новосибирскавтодора» по эксплуатации и содержанию автомобильных дорог Сергей Илюшин и бизнесмен Самир Асадуллаев. Позже в марте 2021 года за коррупцию арестовали и заместителя министра транспорта НСО Сергея Ставицкого.

 

В конце 2021 года Центральный районный суд приговорил Асадуллаева к 2 годам 8 месяцам лишения свободы, Илюшина – к 500 тыс. рублей штрафа.

И в то же время: