В Новосибирске за смертельное ДТП судят экс-замдиректора СУНЦ НГУ

В Новосибирске за смертельное ДТП судят экс-замдиректора СУНЦ НГУ

В Советском районном суде продолжаются слушания по делу бывшего заместителя директора Специализированого учебно-научного центра НГУ (бывшее ФМШ) Дмитрия Кожемякина, который обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

8 июля 2021 года обвиняемый ехал на автомобиле AUDI Q7 по Морскому проспекту и при повороте на улицу Терешковой сбил 5-летнего мальчика, пересекавшего перекресток на самокате. До этого дорогу на велосипеде проехала сестра мальчика, мать с коляской с младенцем слегка отстала от старших детей. Пострадавший от полученных травм скончался в машине скорой помощи.

Это ДТП вызвало большой общественный резонанс, на месте трагедии стихийно возник мемориал. Позже светофор на этом перекрестке перевели на трехфазный режим с отдельным сигналом для движения пешеходов во всех направлениях.

В конце прошлого года дело было передано в суд. Как следует из картотеки Советского районного суда, слушания начались 17 января, Дмитрию Кожемякину зачитали обвинительное заключение:  «Органами следствия Кожемякин обвиняется в совершении преступления, повлекшего за собой смерть малолетнего потерпевшего в результате нарушения подсудимым правил дорожного движения», – сообщил телеканалу ОТС помощник прокурора Советского района Игорь Минтенко.

Дмитрий Кожемякин уволился из СУНЦ, на время следствия ему запрещено управлять автотранспортом. Во время следствия свою вину он не признал, по указанной статье ему грозит до 5 лет лишения свободы

Следующее судебное заседание под председательством судьи Юлии Кургуз состоится 2 февраля текущего года.

Видео телеканала ОТС

И в то же время: