В Новосибирской области 40% коек для COVID-пациентов  находятся в резерве

В Новосибирской области 40% коек для COVID-пациентов находятся в резерве

По словам министра здравоохранения региона Константина Хальзова, на данный момент в коронавирусных госпиталях области развернуто 4135 коек, свободный коечный фонд составляет порядка 40%.

Напомним, что сутки назад на территории Новосибирской области было выявлено 240 новых заражений коронавирусом, а общее количество пациентов коронавирусных госпиталей составляло 2 363 человека.

О проводимой работе по недопущению дальнейшего распространения COVID-19 на территории региона министр рассказал на брифинге оперативного штаба 20 января. По словам Хальзова, область активно готовится к приходу четвёртой волны коронавируса.

— За основу берем опыт третьей волны. Из особенностей: учитывая заболеваемость детского населения, которую мы видим на территории РФ, рассматриваем возможность развертывания дополнительного коечного фонда по оказанию медицинской помощи детям, – отметил министр.

Также, в ходе брифинга, речь шла о том, что у многих новосибирцев, уже прошедших вакцинацию от коронавируса, подходит срок ревакцинации. Всего на данный момент в регионе первым компонентом вакцины привито почти полтора миллиона человек, полностью завершили курс вакцинации более 1 млн 376 тысяч жителей региона.

Сейчас общий запас вакцины в области составляет более 574 тысяч доз, на территории региона развёрнуто 92 пункта вакцинопрофилактики, а также 35 мобильных пунктов в торговых центрах и других общественных местах.

Что касается Новосибирска, информация о пунктах вакцинации размещена на официальном сайте города. Кроме того, пункты вакцинации можно посмотреть на карте, которая размещена на портале «Мой Новосибирск» и в приложении «Мобильный Новосибирск».

Фото из открытых источников

И в то же время: