Под Новосибирском пятиклассник выстрелил в одноклассника на уроке физкультуры

Под Новосибирском пятиклассник выстрелил в одноклассника на уроке физкультуры

Инцидент произошёл 19 января в Ленинской средней школе № 47 Новосибирского района. В результате случайного выстрела из пневматического пистолета пострадавший ребёнок получил ушибленную травму лобной части головы.

В министерстве образования области уточнили, что в ходе урока физкультуры мальчик сначала отказался идти со своими одноклассниками кататься на лыжах, а затем произвёл в их сторону выстрел из пистолета. В результате пуля попала в голову 11-летнего школьника. К счастью, травма оказалась не слишком серьёзной.

«После осмотра врача пострадавшему разрешили посещать образовательное учреждение, — уточнили в ведомстве изданию КП-Новосибирск, отметив, что сейчас в школе №47 проводится педагогическое расследование. Кроме того, сегодня, 21 января, обстоятельства происшествия рассмотрят на Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Новосибирского района.

Сейчас доследственную проверку инцидента проводит следственный отдел по городу Обь.  По её результатам будет принято соответствующее процессуальное решение.

Фото из открытых источников

И в то же время: