В Новосибирске судят брата начальника ТУАД Листопада

В Новосибирске судят брата начальника ТУАД Листопада

Вчера, 21 января, в Железнодорожном районном суде начался суд по делу Игоря Листопада, который обвиняется в посредничестве в передаче взятки (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

В суде было оглашено обвинительное заключение, из которого следовало, что обвиняемый передал от представителя бизнесмена Самира Асадулаева взятку в 5 млн рублей начальнику регионального госучреждения «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» Михаилу Чуманову (сводный брат Листопада). Взятку дали за покровительство и за возможное заключение контрактов на ремонт и обслуживание региональных дорог.

Напомним, что в декабре 2020 года были задержаны Михаил Чуманов и Игорь Листопад, а также Самир Асадуллаев и топ-менеджер «Новосибирскавтодора» Сергей Илюшин, которые обвинялись по ст. 291 (дача взятки).

Асадуллаев в конце 2021 года был осужден на 2 года и 8 месяцев колонии строгого режима, Илюшин приговорен к штрафу в 500 тыс. рублей. Также на 20 млн оштрафована подконтрольная Асадуллаеву компания ООО «Бастион».

Кроме того, по делу проходит замминистра транспорта НГС Сергей Ставицкий, которому Ленинский районный суд продлил срок ареста до 25 февраля.

И в то же время: