Омикрон прибыл в Новосибирск из Египта

Омикрон прибыл в Новосибирск из Египта

Штамм вируса «омикрон» в январе обнаружен в Новосибирске – пока это неофициальные данные, хотя и получены лабораторным путем.

Об обнаружении в Новосибирске омикрона рассказал директор компании «Современные лабораторные технологии», выпускник НГУ Евгений Печковский. По его словам, первые случаи были выявлены в январе у туристов, прибывших из Египта.

«Омикрон обнаружен в образцах РНК выделенных от двух позитивных на ковид туристов, вернувшихся из Египта. Эти данные получены нами в рамках научной валидации нашей тест-системы. Пока нет регистрационного удостоверения, мы не можем им об этом объявить», – пояснил изданию «АиФ-Новосибирск» Евгений Печковский.

Официального подтверждения от регионального Роспотребнадзора пока нет. Отметим, что губернатор Андрей Травников недавно в интервью телеканалу «Россия 24» сказал, что в регионе: «очень много случаев с признаками ОРВИ при наличии положительного теста на COVID-19: насморк, заложенность носа, лёгкая боль в горле. По клинической картине мы полагаем, что циркуляция “омикрона” есть».

Напомним, что вчера в России был побит суточный рекорд по заражению коронавирусом – более 49 тыс. случаев.

Фото Сергея Пермина

И в то же время: