В лесу Академгородка напали на сотрудницу института археологии

В лесу Академгородка напали на сотрудницу института археологии

Сегодня, 22 января, в лесу рядом с остановочной платформой «Обское море» было совершено нападение на сотрудницу Института археологии и этнографии СО РАН.

Дарья Гаркуша, помощник директора Института археологии и этнографии СО РАН по научно-просветительской работе, шла на работу от остановочной платформы. И примерно в 13.20 на неё сзади напал неизвестный мужчина, одетый в черную куртку и темные штаны.

«Подбежал, зажал рот, завалил в снег, сказал не кричать. Я обещала, но как только он меня отпустил, снова стала кричать, как могла громко», – рассказала пострадавшая.

Нападавший испугался криков и ушел в сторону Бердского шоссе. Особых примет Дарья не успела рассмотреть, лишь обратив внимание на чёрные флисовые перчатки, которыми мужчина зажимал ей рот.

«Я думаю, он хотел меня ограбить. Мне очень повезло, но вы, пожалуйста, будьте осторожны и предупредите знакомых», – рассказала Дарья в группе «Академгородок» на Facebook.

По данному факту она обратилась в отдел полиции № 10 «Советский». Полицейские ведут поиски нападавшего.

Ранее сообщалось, что в Академгородке на улице Терешковой местный эксгибиционист в темное время суток смущает дам своим поведением.

И в то же время: