Новосибирец задержан в Советском районе за разбойное нападение на женщину

Новосибирец задержан в Советском районе за разбойное нападение на женщину

Преступник напал на 43-летнюю женщину вечером 22 января в лесополосе на улице Жемчужной. По подозрению в совершённом преступлении задержан ранее судимый 35-летний житель Центрального района Новосибирска.

Задержать уже судимого ранее мужчину удалось сотрудникам отдела полиции №10 «Советский». Как уточняется, разбойник, угрожая потерпевшей насилием, опасным для жизни и здоровья, отобрал у неё мобильный телефон и деньги. Причинённый им ущерб оценивается в 20 тысяч рублей.

После того, как полиция получила сообщение о случившемся, на розыск преступника были направлены все наружные службы отделения №10 — экипажи патрульно-постовой службы и сотрудники отдела Росгвардии. По горячим следам им удалось задержать злоумышленника. Как оказалось, ранее он уже отбывал уголовное наказание за грабёж и изнасилование.

В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой» и решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Уточним, что санкция этой статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы. Расследование дела продолжается.

К слову, напомним, что в тот же день, 22 января, в лесу рядом с остановочной платформой «Обское море» было совершено нападение на сотрудницу Института археологии и этнографии СО РАН, которая шла на работу от остановочной платформы.

Примерно в 13.20 часов дня на неё сзади напал неизвестный мужчина, одетый в черную куртку и темные штаны. К счастью, в данном случае женщине удалось отбиться от нападавшего, по факту подано заявление в полицию.

В полиции пояснили, что 22 января было подано два заявления о нападении. Причастность задержанного к другому нападению выясняется.

Фото из архива редакции и открытых источников

И в то же время: