Что произошло:
14 августа 2022 - На улице Демакова рядом с судом появится пешеходный переход
14 августа 2022 - Новосибирский добровольческий батальон Vега отправился на Донбасс
14 августа 2022 - В Новосибирске сбили юного мотоциклиста и велосипедиста
14 августа 2022 - Новосибирск затопило после субботнего дождя
13 августа 2022 - На полигоне под Новосибирском стартовал международный конкурс разведчиков
13 августа 2022 - В Советском районе собака упала в люк на Бульваре Молодёжи
13 августа 2022 - На ОбьГЭСе ревнивый новосибирец ударил ножом в печень 23-летнего соперника
13 августа 2022 - Раздавившую палатку с детьми автомобилистку новосибирский суд приговорил к году колонии-поселения
13 августа 2022 - Новосибирцев предупредили о штормовом ветре и грозах на выходных
12 августа 2022 - Андрей Травников проводил контрактников в именные подразделения Новосибирской области
Данияр Сафиуллин: «Говорю уверенно — Софийскую в этом году отремонтируем!»

Данияр Сафиуллин: «Говорю уверенно — Софийскую в этом году отремонтируем!»

То, что с каждым годом наш микрорайон становится всё более благоустроенным и удобным для жизни, не заметить сложно. Во дворах появляются новые детские площадки, из года в год ремонтируются внутриквартальные проезды и дороги.

Вот и прошлым летом, во исполнение наказов депутата городского Совета Алексея Андреева, на ОбьГЭСе были капитально отремонтированы именно те дороги, неудовлетворительное состояние которых ранее вызывало у жителей наибольшее количество жалоб и претензий — ул. Динамовцев, ул. Энгельса и участок ул. Молодости от перекрестка с Софийской до выезда на Приморскую у Храма.

Рекордное количество дорог по наказам депутата было отремонтировано и в частном секторе нашего микрорайона. Слюдянка в поселке Огурцово и целых одиннадцать дорог посёлка Плановый. Все эти работы проводились под неустанным контролем со стороны самого депутата, его помощников, специалистов администрации района и председателей ТОС.

Понятно, что вопросов к отдельным участкам дорог ОбьГЭСа остаётся ещё много. Чтобы наметить новые планы по их решению ровно в 9 утра 25 июня, по приглашению Алексея Андреева, с рабочей поездкой на ОбьГЭС прибыл заместитель мэра г. Новосибирска по городскому хозяйству Данияр Сафиуллин.

Такого количества чиновников улица Часовая не видела уже давно. Поучаствовать в специальном выездном совещании собрались специалисты администрации района и мэрии, председатели местных ТОС и главный редактор газеты «Родные берега» Наталья Таскаева. Наметив маршрут, все расселись по машинам и двинулись в долгий путь по ОбьГЭСу.

Сначала осмотрели провал, образовавшийся в практически новом асфальтовом покрытии дороги на пересечении ул. Динамовцев и Нагорной. Устранить это безобразие пообещали в течение ближайших двух недель.
Показали заместителю мэра и самый проблемный участок ул. Нагорная. Наталья Таскаева отметила, что плачевное состояние этих пятидесяти метров совершенно разбитой дороги уже несколько лет подряд вызывает законные негодования жителей. Тем более, что кругом приведены в порядок практически все внутриквартальные территории.

7С трудом преодолев ухабы Нагорной остановились напротив сквера у ДК «Приморский». За прошедшие пять лет, благодаря депутату и содействию мэрии удалось многое сделать для благоустройства его территории. Но очень бы хотелось в дальнейшем продолжить эту работу, поскольку место действительно является культурным центром нашего микрорайона — обновить центральное асфальтовое покрытие, облагородить дорожки и восстановить освещение.

Полюбовавшись на местные виды с утопающим в зелени Храмом и фонтаном, высокие гости тронулись в сторону посёлка Плановый, сделав перед этим остановку в самом начале ул. Бердышева, где недавно была установлена памятная доска в честь Героя Советского Союза Василия Бердышева. Здесь требуется провести ряд работ по благоустройству, отремонтировать остановочный павильон на противоположной стороне дороги и заасфальтировать перед ним посадочную площадку.

Далее была осмотрена ул. Молодости. В этом году здесь будет сделан ямочный ремонт, зато в следующем запланирован капитальный, на участке от ул. Гидромонтажная до школы №165.

Затем очередь дошла и до дорог посёлка Плановый. В частности — ул. Механизаторов. Основная проблема здесь — постоянный поток грузовых машин, которые пытаются в этом месте объехать пробку на Советском шоссе, принося массу неудобств жителям близлежащих домов. Алексей Андреев отметил, что было бы хорошо установить здесь либо ограничительную рамку для большегрузного транспорта, либо «лежачий полицейский». Договорились, что в ближайшее время сюда приедет группа специалистов отдела организации дорожного движения, ГУБО и дорожников, после чего и будет принято конкретное решение.

Не остался без внимания и проблемный участок дороги, ведущей к дачным обществам и Чемскому кладбищу. Именно по нему проходит маршрут автобуса №77. Дорога здесь разбита до такой степени, что, проезжая здесь, пассажиры частенько опасаются за свою жизнь, периодически судорожно хватаясь на ухабах друг за друга, чтобы случаем не упасть на сумки с соседской рассадой. Однако, отремонтировать эту дорогу всё это время не удавалось по весьма банальной причине — хоть по ней и проходит маршрут муниципального транспорта, она до сих пор не стоит на балансе у мэрии и считается бесхозной. Соответственно, чтобы в ближайшее время навести здесь порядок её срочно требуется включить в городской реестр, провести предварительные гидрологические исследования, чтобы точно понять, из-за чего происходит просадка полотна. И только затем делать расчеты по стоимости будущих работ.

Последним пунктом поездки стала ул. Софийская. После окончания всего маршрута Данияр Сафиуллин подвёл её итоги для нашей редакции:

«Мы сегодня приехали в ваш микрорайон специально для того, чтобы ногами пройти все проблемные места — глазами посмотреть, головой понять, через сердце пропустить. В ближайшее время пройдет совещание, где каждый пункт записанного будет рассмотрен, обсчитан. Потом мы честно и конкретно скажем вашему депутату Алексею Андрееву, что, когда и в какие сроки можно сделать. Если удастся в этом году, будем делать в этом.

Вот сегодня ехали по ул. Софийской и я могу абсолютно уверенно сказать — в этом году здесь будет сделан ремонт. Мы знаем границы этого аварийного участка. Знаем, сколько будет вложено сюда финансовых средств — 7 млн 600 тыс руб.

6К сожалению, на сегодняшний день у нас идет огромное недофинансирование по ремонту дорог. В Новосибирске на эти цели по-хорошему нужно вкладывать не менее миллиарда двухсот миллионов в год. Мы же, в лучшем случае, вкладываем 700 млн., а то и меньше. В результате, сегодня по регламенту у нас не отремонтировано более 7 млн. кв.м. дорог. Я эти цифры слышу. И всё же считаю, что если мы что-то делаем, должны делать качественно. Пусть и меньше. Ведь качественная дорога стоит дороже. Тогда в дальнейшем ничего не придётся переделывать. Это будет честнее и понятнее для всех».

Уже прощаясь с нами, начальник отдела строительного контроля Управления дорожного строительства мэрии Татьяна Ананьева добавила: «У вас так сложилось исторически, что ОбьГЭС — очень отдаленный микрорайон. Из-за этого нам бывает сложно постоянно контролировать ход выполнения тех или иных ремонтных работ. И в этом деле, уже который год подряд, неоценимую помощь нам оказывает депутат Алексей Андреев и его команда помощников. Все они — очень активные. Постоянно работают с нашими кураторами, наблюдают за тем, как проводятся все работы. Контролируют подрядчиков. Например, благодаря настойчивости депутата, в этом году дороги в частном секторе будут ремонтироваться только на территории вашего микрорайона. Хочу поблагодарить вас за такую плодотворную совместную работу и надеюсь на дальнейшее сотрудничество».

Сам Алексей Андреев, провожая гостей, выразил уверенность в том, что все намеченные в этот день планы будут в ближайшие годы успешно выполнены, после чего в нашем микрорайоне практически не останется вопросов к состоянию дорог.

У нас также нет в этом никаких сомнений, зная, как депутат работает, знает проблемы округа и умеет их решать.

Андрей Беляев, фото Сергея Маслова

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *