Пожилой мужчина погиб на пожаре в центре Новосибирска

Пожилой мужчина погиб на пожаре в центре Новосибирска

Трагическое происшествие произошло утром 26 января в одной из квартир дома №35 по улице Романова в Центральном районе города. Предварительная причина возгорания — неосторожное обращение с огнём.

По данным пресс-службы регионального следственного комитета, в ходе ликвидации возгорания в квартире пожарными был обнаружен труп мужчины 1960 года рождения. По факту его гибели организована уголовно-процессуальная проверка.

«В настоящее время следователем выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», — комментирует событие пресс-служба следкома.

Добавим, что по данным департамента ГО и ЧС мэрии Новосибирска, за ноябрь и декабрь 2021 года и январь 2022 года в столице региона произошло 170 пожаров на объектах жилого сектора, на которых погибли 14 человек, и ещё 14 получили травмы различной степени тяжести.

В большинстве случаев возгорания были вызваны нарушениями элементарных правил пожарной безопасности: неосторожностью при курении, нарушениями правил устройства и эксплуатации электрооборудования и отопительных печей.

Ранее «Родные берега» публиковали неутешительную статистику по пожарам в Новосибирске за 2021 год.

Фото СУ СК России по НСО

И в то же время: