В Новосибирске подключён к отоплению тренажёрный зал новой ледовой арены

В Новосибирске подключён к отоплению тренажёрный зал новой ледовой арены

Работы по подключению к отоплению универсального тренировочного зала многофункциональной ледовой арены, предназначенного для командных видов спорта (волейбола, баскетбола и футбола), были завершены как и планировалось ранее, 25 января.

Напомним, что строительные работы на важном спортивном объекте ведутся под контролем министерства строительства региона. Подключение к отоплению помещений ледовой арены ведётся с декабря 2021 года. Сначала тепло было запущено на индивидуальный тепловой пункт, а уже 30 декабря к отоплению была подключена малая тренировочная арена. И вот теперь к теплу подключён и универсальный тренировочный зал общей площадью более 2 тысяч кв. м., что позволит строителям в ближайшее время приступить здесь к комплексу отделочных работ.

Также, по данным министерства строительства региона, в настоящий момент на объекте продолжаются кровельные работы на здании основной арены, а на двух малых аренах, где уже смонтированы витражи, они уже вышли на финишную прямую. Полностью смонтирован каркас уникальных витражей и на основной арене, ведется остекление. Также на объекте продолжаются работы по обустройству систем отопления, дымоудаления, вентиляции, слаботочных систем, завершается монтаж перегородок и заливка полов.

Напомним, что проект строительства новой ледовой арены Новосибирска предполагает обустройство подъездных путей к спортивному комплексу, строительство станции метро «Спортивная», сооружение пешеходного перехода через дамбу Октябрьского моста, реконструкцию автомобильной дороги по его дамбе и дороги от пл. Лыщинского до пляжа «Наутилус», а также благоустройство прилегающей территории.

По информации пресс-службы правительства области,
фото с сайта правительства

И в то же время: