Новосибирская «Агент Кэт» поедет в колонию на 3,5 года

Новосибирская «Агент Кэт» поедет в колонию на 3,5 года

26 января Октябрьский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор в отношении Екатерины Калугиной, обвиняемой в краже драгоценностей на 5 млн рублей из ювелирного салона, расположенного в ТЦ «Сибирский молл».

Напомним, что стройную и красивую 29-летнюю продавщицу ювелирного салона «Диадема» журналисты окрестили агентом Кэт в связи с выдвинутой ею версией о выполнении задания некой аудиторской компании для тайной проверки магазина.

Таким оригинальным образом девушка пыталась оправдать своё участие в краже из салона чемодана с драгоценностями на 5 млн рублей, который она вынесла из магазина со своим бойфрендом Валерием, а затем уехала из Новосибирска.

По факту совершённого преступления полиция сначала возбудила уголовное дело, а затем объявила Калугину в розыск. Во время поисков, «агент Кэт» давала интервью «Комсомольской правде» и другим СМИ, а также снялась на Первом канале в ток-шоу «На самом деле».

Версия девушки выглядела так: Екатерину наняла некая аудиторская компания для тайной проверки «Диадемы». Драгоценности попросили вынести на ночь для инвентаризации, но потом заказчик исчез вместе с «ювелиркой». И только тогда Екатерина поняла, что влипла. Но было поздно. Она была задержана и отправлена в Новосибирск, где в конце сентября 2021 года Октябрьский районный суд отправил её в СИЗО-1.

А уже 26 января 2022 года судом был провозглашен обвинительный приговор, в соответствии с которым Калугина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ (кража в особо крупном размере), в связи с чем ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Отметим, что приговор пока не вступил в законную силу.

Добавим, что помимо уголовного срока, в пользу потерпевшей с «агента Кэт» был взыскан материальный ущерб в сумме 3 759 429, 87 руб.

 Фото управления судебного департамента НСО, коллаж «Комсомольской правды в Новосибирске»

И в то же время: