Новосибирские школы отправляют на дистант из-за пятой волны

Новосибирские школы отправляют на дистант из-за пятой волны

Об этом сегодня, 27 января, сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников на пресс-конференции с журналистами.

«Готовятся решения в отношении работы школ и введения всеобщего карантина с понедельника. Он будет дифференцированный», – сообщил глава региона.

Младшие классы отправят на двухнедельные каникулы, на дистанционное обучение отправятся средние и старшие классы, за исключением выпускников, которые будут регулярно тестироваться. Детали перехода на дистант дорабатываются.

Также региональные власти на время пятой волны коронавируса анонсировали максимальный перевод сотрудников на удаленный режим работы, особенно пенсионеров. Также не исключили принятие мер по ограничение количества зрителей на культурных и спортивных мероприятиях.

Напомним, что в регионе начался рост заражений коронавирусом и ОРВИ. В частности, в сводке за 25 января говорится  о том, что «за сутки зарегистрировано 10 972 обращения по ОРВИ». За сутки до этого (в сводке за 24 января) таких обращений было 1 884.

фото из архива редакции и пресс-службы регионального правительства.

И в то же время: