Новосибирец сядет на 17 лет за убийство двух пенсионеров из мести

Новосибирец сядет на 17 лет за убийство двух пенсионеров из мести

Мужчина убил двух пожилых супругов, которые ранее, в 2013 году, дали против него показания по другому уголовному делу, возбужденному за имущественные преступления.

Отсидев срок, житель села Блюдчанское Чановского района Новосибирской области решил жестоко отомстить людям, в отношении которых он и совершил своё первое преступление. В итоге, ночью 11 августа 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он проник в дом к супругам: 67-летнему мужчине и 69-летней женщине, затеяв с ними конфликт, закончившийся убийством.

«В ходе выяснения отношений подсудимый нанёс хозяину дома не менее 4 ножевых ранений, а его супруге – несколько ударов табуретом по голове. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия», — описывает трагические подробности жестокого преступления пресс-служба регионального следкома.

В итоге, мужчина был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), после чего ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет с ограничением свободы на срок 1 год, с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Фото СУ СК России по НСО и из открытых источников

И в то же время: