«Свой остров» для души и тела

«Свой остров» для души и тела

24-26 июля в парке «У моря Обского» прошёл Х Международный фестиваль авторской песни «Свой Остров». По сложившейся традиции, его основными организаторами вновь стали Сибирский Фонд по увековечиванию памяти Владимира Высоцкого и Международный центр имени Владимира Высоцкого при поддержке министерства культуры НСО и мэрии Новосибирска.


Напомним нашим читателям, что опулярный поэт, певец и актер трагически ушел из жизни 35 лет назад. 24 июля, у его памятника, открытого несколько лет назад на улице, которая носит имя Высоцкого, собрались его коллеги и друзья. Приехала в Новосибирск и первая жена Владимира Семёновича – Ида Высоцкая. Поклонники возложили цветы и открыли еще одну мемориальную звезду на аллее бардов. Она посвящена Юрию Кукину.

Далее, дни памяти Высоцкого продолжил фестиваль авторской песни «Свой остров». На три дня парк «У моря Обского» превратился в палаточный городок.
В программе фестиваля были конкурсы, концерты участников и мастеров авторской песни, детское отделение.

В качестве почётных гостей на фестиваль приехали легендарный французский музыкант и аранжировщик, близкий друг Высоцкого, Константин Казански (председатель жюри), известные авторы-исполнители Сергей Матвеенко, Олег немировский и Николай Старченков. И ещё более двухсот бардов со всех концов нашей страны и Казахстана.

Оргкомитет юбилейного X фестиваля утвердил следующие конкурсные номинации: «Лучшее исполнение песни Владимира Высоцкого», «Лучшее исполнение песни Ады Якушевой», «Лучшее исполнение песни Владимира Болотина», «Лучшее исполнение собственной авторской песни», «Лучшая песня о Великой Отечественной войне», «Лучшая песня о фестивале».

Конкурсные выступления участников, прошедших предварительный отбор, состоялись вечером 25 июля. А днём 26 июля его завершил большой гала-концерт лауреатов и почётных гостей, также состоялось награждение победителей дипломами и кубками.

Хочется отметить, что одним из лауреатов фестиваля стал наш земляк, житель микрорайона ОбьГЭС, автор и исполнитель Дмитрий Зарубин, с чем мы его и поздравляем от всей души!

Фестиваль авторской песни «Свой остров» является авторитетным и значимым ежегодным событием. Каждый год состав его участников поражает высочайшим уровнем исполнительского и творческого мастерства. Хочется верить, что и в следующем году его организаторы вновь остановят выбор места его проведения на нашем парке «У моря Обского». Не зря же все его участники, включая почетных гостей, с радостью отмечали, насколько подходяще это живописное место для проведения подобных мероприятий.

Фото предоставлены организаторами.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.