Беда пришла откуда не ждали

25 июля, поздним дождливым вечером, в районе остановки «Поселок Огурцово» прямо в арку пешеходного моста врезался грузовой автомобиль, ехавший с поднятым кузовом. В результате страшной аварии мост рухнул. Железная конструкция свалилась прямо на кабину водителя, не оставив ему шансов выжить.
media221426
Последствия случившегося были устранены на следующее утро. Однако, основная беда — отсутствие нормального перехода через супер-загруженную трассу, по которой водители привыкли ездить, не ожидая появления пешеходов, и, соответственно, не снижая скорости, становится настоящей проблемой как для жителей самого поселка Огурцово, так и для многочисленных дачников, обычно уезжавших с этой остановки домой в сторону ОбьГЭС или правого берега Советского района.

Соответственно, уже в начале этой недели губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий дал распоряжение срочно организовать безопасный переход через Советское шоссе в районе остановки «Огурцово».

Также, губернатор призвал провести профессиональное расследование причин и обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на Советском шоссе, чтобы не допустить повторения подобной трагедии на других дорогах области. Во вторник, на месте ДТП уже начали проводить работы по восстановлению барьерного ограждения. А пешеходное движение перенесено к ближайшему светофору, который находится в 60 метрах от остановки. К сожалению, никакой информации о том, будут ли восстанавливать сам пешеходный мост, пока опубликовано не было.

Сложившуюся ситуацию нам прокомментировал депутат городского Совета Алексей Андреев: «Ситуация действительно нелепая и ее невозможно предсказать. А гибель человека — всегда трагедия. Безусловно, что обрушение перехода может принести проблемы. Прежде всего, это касается безопасности пешеходов. Люди привыкли ходить на остановку определенным маршрутом и их трудно будет заставить что-то изменить, когда, как говорится, ноги сами идут. Кто гарантирует, что любитель риска сумеет увернуться от проезжающей машины и не попадет под колеса? Да никто! Поэтому сегодня главная задача — восстановить мост. Я с коллегами был на месте происшествия на следующее утро. Даже не специалисту понятно, что для восстановления необходимы большие деньги. Это без малого ещё порядка 30 млн. рублей. У города таких денег нет, остается надежда на областной бюджет, что, к сожалению, тоже будет нелегко. Но уверен, что человеческие жизни всё же дороже любых денег. А значит, приложу все силы, чтобы добиться восстановления огурцовского перехода».

Редакция нашей газеты будет следить за развитием событий и ходом работ.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *