Что произошло:
Живая история сквозь пелену веков

Живая история сквозь пелену веков

В субботу, 25 июля, на территории лодочной базы МКУ ЦЮМ «Дельфин» прошел ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Сквозь пелену веков», организатором которого, выступил молодежный центр «Дельфин».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Программа фестиваля была живой, насыщенной и увлекательной, атмосфера — праздничной. В сосновом бору были представлены различные площадки, на которых можно было воочию познакомиться с занятиями древних славян и викингов: здесь дети играли в средневековую игру «Куб», завлекая посетителей присоединиться, и старательно пытались развести огонь трением. Русские народные игры водил Косматый Скоморох, женщины демонстрировали работу на реконструированном ткацком станке; юный кузнец раскалял железо на живом огне, рассказывая о технологиях обработки металла в прошлом.
Ремесло во все времена позволяло человеку заниматься самовыражением. На поляне была организована ярмарка, где можно было приобрести различные изделия ручной работы, а так же пройти обучение резьбе по дереву у отличного мастера Анатолия Ли. Собственноручно сделать или просто купить свечу из натуральной вощины от Дома славянских традиций «Дом-Ра». Участники и гости Фестиваля наслаждались прекрасным безалкогольным напитком — Сбитнем — старинный русский напиток из воды, мёда и пряностей, в число которых нередко входили лечебные травяные сборы.
Также, посетители могли сфотографироваться с дикими птицами (совы, ворон, канюк), привезенными специалистами Центра реабилитации хищных птиц. Пройти средневековое ГТО, поучаствовать в мастер-классах по изготовлению кукол, обучиться искусству средневековых танцев от студии исторического и ирландского танца Медиваль, пообщаться с инструктором женской славянской гимнастики «СТОЯЧАЯ ВОДА» Екатериной Зинич, обучиться стрельбе из лука, и многое другое.

Хозяева фестиваля, клуб исторической реконструкции «Северный берег», устроили для зрителей показательные поединки. Их мастерство и артистизм были «на ура» восприняты как детьми, так и взрослыми. После сражений зрителям удалось примерить на себя костюмы, рассмотреть и потрогать оружие, сфотографироваться и задать вопросы реконструкторам.

Фестиваль исторической реконструкции «Сквозь пелену веков» прошел успешно! Каждому его участнику по-настоящему удалось соприкоснуться с атмосферой средневековой Руси и почувствовать величие духа и богатство культуры нашей страны.

Материал и фото предоставлены организаторами.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *