После обращения к депутату работы на Приморской закипели

После обращения к депутату работы на Приморской закипели

В прошлом номере нашей газеты мы рассказывали нашим читателям о том, что 22 июля в общественную приёмную депутата городского Совета Алексея Андреева с просьбой о помощи обратились жители недавно сданной в эксплуатацию новостройки по адресу ул. Приморская, 10/1.

По их словам, заказчик строительства ООО «Билд» сдал дом со многими недоделками. В частности, не до конца обустроена придомовая территория, детская площадка, парковка. За домом вообще не было асфальтового покрытия. Много претензий накопилось у людей и к самим квартирам — у кого-то промерзают пластиковые окна, где-то уже отклеиваются обои или вспучивается линолеум. При этом, застройщик всячески затягивает выполнение своих гарантийных обязательств.

Но больше всего жителей новостройки беспокоило отсутствие нормальной дороги до дома и безопасного перехода через ул. Приморская в районе остановочного пункта «Баня».
Уже на следующий день Алексей Андреев лично побывал на территории новостройки. Благодаря чему, все свои претензии собственники смогли высказать депутату лично. А также отдать их в письменном виде. Уже через пару дней Алексей Андреев передал эти письма для скорейшего рассмотрения начальнику управления архитектурно-строительной инспекции мэрии города Новосибирска Анатолию Мотыге и главе администрации Советского района Валерию Шварцкоппу.

В результате, в течение всей прошлой недели здесь кипела работа — укладывался асфальт за домом, оборудовалась отдельная пешеходная дорожка от дома к ул. Приморская.
А уже в этот понедельник, 4 августа, с жителями дома встретился директор ООО «Билд» Валерий Смирнов. В совещании по проблемам дома также приняли участие специалисты подрядной организации и помощник депутата Алексея Андреева Владимир Гуляев.

По словам Валерия Смирнова, все работы по благоустройству данной территории должны быть закончены уже к концу августа этого года. В ближайшее время будет заасфальтирована и контейнерная площадка, куда в дальнейшем переместятся мусорные баки, которые пока располагаются прямо посередине двора, практически под окнами жителей, что не может не вызывать их постоянного раздражения. Далее, сотрудники компании постепенно начнут переходить и к выполнению гарантийных работ в квартирах.

Что касается организации безопасного пешеходного перехода через ул. Приморская, Валерий Смирнов отметил, что уже обратился за содействием в решении этого вопроса к тому же Алексею Андрееву. Для решения этой проблемы предлагается перенести остановочный павильон «Баня» поближе к уже обустроенной пешеходной дорожке, а затем установить в этом месте светофор. И тут без помощи депутата застройщики точно не обойдутся, поскольку самостоятельное решение подобных вопросов в мэрии обычно занимает массу времени и не гарантирует положительный результат.
При этом, Владимир Гуляев уточнил, что депутатом уже написано по этому поводу соответствующее письмо на имя главы администрации Советского района Валерия Шварцкоппа. И решение этого вопроса он будет держать на личном контроле, поскольку от скорейшей установки светофора в этом месте напрямую зависит безопасность людей.

В завершение встречи инициатор обращения к депутату Галина Ивановна Мишунина отметила: «Спасибо Алексею Андрееву, что как всегда оперативно откликнулся на нашу просьбу о помощи. Вроде и времени прошло чуть больше недели, а у нас уже столько вопросов к застройщику снято с повестки дня. Я и не сомневалась, что так и будет, зная по собственному опыту, насколько эффективно он умеет решать проблемы».

Будем надеяться, что и в дальнейшем компания ООО «Билд» продолжит выполнять свои обязательства перед собственниками, несмотря на общие финансовые трудности отрасли. Тем более, что теперь их выполнение будет находиться под пристальным депутатским контролем. А это, как выяснилось, стимулирует.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.