Экс-новосибирский министр Фролов решил стать депутатом заксобрания

Экс-новосибирский министр Фролов решил стать депутатом заксобрания

«Единая Россия» на досрочных выборах в заксобрание по округу № 8  выдвинет бывшего министра труда и социального развития Новосибирской области Ярослава Фролова, который уволился в сентябре 2021 года.

По данным издания «Тайга.инфо», о выдвижении экс-министра сообщают источники в политических кругах. Новые выборы пройдут в течение трех дней с 20 по 22 мая. Округ № 8 включает в себя Убинский, Каргатский, Доволенский и Чулымский районы.

Проведение довыборов связано с тем, что 8 июля 2021 года на сессии заксобрания депутаты приняли постановление о досрочном прекращении полномочий депутата округу № 8 Александра Морозова на основании его письменного заявления.

Причиной его досрочной отставки стало уголовное дело, возбужденное в отношении депутата. Он обвиняется по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Дело связано с махинациями при выделении субсидии «Коченевской птицефабрике», руководителем совета директоров которой является Александр Морозов

45-летний Ярослав Фролов возглавлял министерство с 2017 по 2021 годы. После увольнения из правительства стал главврачом новосибирской горбольницы №34.

И в то же время: