Экс-кандидат в мэры Новосибирска Проничев не признал свою вину в суде

Экс-кандидат в мэры Новосибирска Проничев не признал свою вину в суде

Сегодня, 22 февраля, в Центральном районном суде состоялось слушание по делу экс-кандидата в мэры Новосибирска Сергея Проничева, который обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

«В первом судебном заседании 26 января 2022 года государственным обвинителем изложено предъявленное подсудимому обвинение, судом определен порядок исследования доказательств. Вину подсудимый не признал», – сообщили в управлении Судебного департамента в Новосибирской области. Также на заседании 22 февраля заслушали часть свидетелей по этому делу.

Напомним, что баллотировавшийся в 2019 году в мэры Новосибирска бизнесмен Сергей Проничев и бывший журналист телеканала ОТС Николай Сальников были задержаны вечером 15 апреля 2021 года за вымогательство крупной суммы денег с одного из депутатов новосибирского горсовета. Им предъявили обвинение в мошенничестве, в деле есть еще один фигурант – Евгений Кузменко, который выступал посредником при передаче денег. Николаю Сальникову 8 февраля дали условный срок и освободили в зале суде.

Следующее судебное заседание назначено на 3 марта  2022 года

 Фото управления Судебного департамента в Новосибирской области

И в то же время: