Экс-гендиректор новосибирского ВИНАПа Яровой получил условный срок

Экс-гендиректор новосибирского ВИНАПа Яровой получил условный срок

Центральный районный суд 1 марта вынес приговор в отношении Олега Ярового, который обвинялся по двум статьям УК РФ.

Его признали виновным за ложный донос (ч.3 ст.306 УК РФ) на срок два года шесть месяцев, и за ложные показания (ч.2 ст.307 УК РФ) на срок два года.

При этом экс-гендиректору завода ВИНАП назначили наказание в виде лишения свободы на три года, заменив его на условный срок. «Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения», – сообщили в суде, уточнив, что приговор не вступил в законную силу. К слову, Яровой, задержанный в 2020 году, также обвиняется в хищениях и мошенничестве на 170 млн рублей во время работы на ВИНАПе. Суд по этому делу еще не состоялся.

Напомним, что дело Ярового стало причиной другого «прокурорского дела», где обвиняемыми выступают бывший прокурор Новосибирска Денис Ференец и бывший  руководитель управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новосибирской области Александра Аверина, а также гендиректор ЦУМа Дмитрий Куклин. По версии следствия, они причастны к фальсификациям в пользу Олега Ярового в  деле ОО АКГ «ЭКФАРД» Натальи Васильевой.

Д. Ференец

Ференца обвинили в превышении должностных полномочий, Аверину – в пособничестве в заведомо ложном доносе. Их дело будет рассмотрено 11 марта.

Фото Михаила Перикова (Континент Сибирь) и Управления Судебного департамента в Новосибирской области

И в то же время: