Новосибирский военный институт Росгвардии отпраздновал 51-летие 

Новосибирский военный институт Росгвардии отпраздновал 51-летие 

Вчера, 2 марта, в Новосибирском военном ордена Жукова институте имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии РФ состоялись торжественные мероприятия, посвященные 51-й годовщине заведения.

На торжественном митинге выступил начальник военного института генерал-майор Валерий Косухин. Он подчеркнул, что выпускники НВИ всегда отличались высоким профессионализмом, верностью присяге, мужеством при выполнении воинского долга.

Официальная часть завершилась вручение почетных грамот и наград наиболее отличившимся военнослужащим, и возложению цветов к «Монументу памяти погибших», сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Новосибирский военный институт создан в 1971 году как среднее военное учебное заведение, с 1973 года является высшим военным командным училищем. В военный институт учебное заведение переименовано в 1999 году.

Военный институт осуществляет подготовку офицерских кадров для войск национальной гвардии Российской Федерации по специальностям  «Правовое обеспечение национальной безопасности» и «Перевод и переводоведение».

Фото пресс-службы Росгвардии

И в то же время: