Дастархан для ветеранов

В районе стартовала череда мероприятий, посвящённых декаде пожилых людей. Самое первое из них состоялось 26 сентября в кафе «Казан».


Традиционно сеть предприятий питания, возглавляемая Дмитрием Нагорных, предлагает заслуженным людям не скидки и бонусы, а полноценный праздничный обед. Живёт добрая традиция: на День пожилых людей здесь накрывается дастархан. В этом году живущие неподалёку ветераны микрорайона «Щ» собрались в новом помещении кафе на ул. Иванова, 31, открывшемся в конце зимы.

Двадцать участников войны, тружеников тыла и первостроителей Академгородка были рады встретиться и посидеть в уютном зале, где их принимали с традиционной восточной щедростью и уважением к возрасту. Меню оговаривалось заранее: как уже писали «Родные берега», в кафе готовят и узбекские, и русские блюда. В результате, пенсионеры остановили свой выбор на давно знакомом зимнем салате, курином супе и котлете с картофельным пюре. Из восточного меню остались только овощи, легкая закуска в тонирном лаваше и компот из сухофруктов, в приготовлении которого жители Средней Азии не знают себе равных.

Даже собравшись вместе за щедрым столом, пенсионеры много говорили о политике, активно обсуждая события в Донбассе.

— Наш долг больше общаться с молодежью, ходить в школы и клубы, чтобы донести до внуков и правнуков правду о войне и той страшной цене, которую пришлось заплатить за будущее наших потомков. – Призвал всех ветеран войны Григорий Васильевич Донин.

У самородной поэтессы Веры Константиновны Осиной нашлись даже стихи о войне на Украине собственного сочинения. Русские народные песни и благодарность в адрес гостеприимных хозяев немного смягчили накал страстей, но не изменили общего впечатления о встрече: наши пожилые родители, дедушки и прабабушки очень волнуются о нашем будущем и будущем страны, которую они отстояли в сороковые и отстроили из руин в пятидесятые. Наш долг – относиться к ним с такой же заботой и пониманием.

Лана Малинская, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *