Что произошло:
4 октября 2022 - В «Экологии – Новосибирск» появился конкурсный управляющий
4 октября 2022 - Средняя зарплата новосибирца почти доросла до 50 тыс. рублей
4 октября 2022 - Бастрыкин поручил возбудить еще одно дело по избиению 2-летнего ребенка в Барабинске
4 октября 2022 - В НВВКУ скончался один из новосибирских мобилизованных
3 октября 2022 - Следком проверит факт избиения больного мальчика новосибирскими школьниками
3 октября 2022 - В Новосибирской области частично закрыты на карантин 11 школ и 42 детсада
3 октября 2022 - Юноша получил условно за сообщение о минировании бердского политеха
3 октября 2022 - Площадь Маркса перекроют в субботу в Новосибирске ради ярмарки
3 октября 2022 - Александр Аксёненко проверил условия для мобилизованных в НВВКУ
3 октября 2022 - Бердский мэр Шестернин все-таки возглавил минприроды Новосибирской области
ООО НЭМЗ «Тайра»: 60 лет развития

ООО НЭМЗ «Тайра»: 60 лет развития

27 августа Новосибирский энергомашиностроительный завод “ТАЙРА” отметил 60 лет со дня основания.

ЗАО «Новосибирский энергомашиностроительный завод» начал свою историю с небольших мастерских по ремонту строительной техники для строящейся Новосибирской ГЭС. Постепенно мастерские выросли в современное предприятие по изготовлению специального и технологического оборудования для предприятий энергетического комплекса.

Первые его цеха были построены в 1957 году: ремонтно-механический и литейный. Начат капитальный ремонт строительно-дорожной техники. В 1958-ом — построен цех металлоконструкций; начало поставок продукции на Берёзовскую и Назаровскую ГРЭС. В 1964-ом закончилось строительство главного производственного корпуса и собственной котельной. Завод начал выпускать клапаны для пылегазовоздухопроводов, ролики ленточных конвейеров.

1978 год — освоен выпуск тракторных кранов ТК-5.3 М, бульдозеров на базе трактора Т-130, нестандартного оборудования для атомных электростанций.
1985 год — окончание строительства нового механического цеха.
С 1992 года дальнейшее развитие завода непосредственно связано с его объединением с НП ООО «ТАЙРА». Уже в те годы это была относительно молодая, динамичная, инновационная компания, которая специализировалась на производстве вентиляционного и газоочистного оборудования. Уже к концу 90-х годов она имела широкую сбытовую сеть на территории Сибири и Дальнего Востока.

Это слайд-шоу требует JavaScript.


Окончательное объединение предприятий состоялось в 2004 году. Тогда же был заключен лицензионный договор с австрийской фирмы Frivent, и начат выпуск приточно-вытяжных установок и центральных кондиционеров блочно-модульного типа. ООО НЭМЗ «ТАЙРА» стал первым партнером фирмы Frivent на территории России; введена в серийное производство широкая линейка огнезадерживающих и противодымных клапанов.

За последние годы завод прошел серьезный путь обновлений и сейчас это современное предприятие с высокопроизводительным оборудованием, новейшими технологиями, высококвалифицированными рабочими, опытными специалистами и управленцами.

Сегодня завод является крупнейшим производителем вентиляционной техники за Уралом и одним из крупнейших в России. По широте выпускаемого ассортимента на территории Российской Федерации ему нет равных. Ежегодно завод осваивает производство новых видов оборудования, ведет перспективные научно-исследовательские и конструкторские разработки.

В рамках торжественного собрания, посвященного 60-летию предприятия, руководство завода от всего сердца отблагодарило ветеранов завода, стоявших у истоков и работающих по сей день, всех специалистов и сотрудников за плодотворный труд и добросовестное отношение к работе.

При подготовке материала использована информация с официального сайта предприятия www.tayra.ru,
Фото с юбилея Сергея Маслова

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *