Праздник для лучших бабушек

На всем пространстве Руси с 1 октября началась Декада пожилого человека. Эта дата не могла пройти не отмеченной ветеранской организацией поселка Плановый, так как в ней состоит около трехсот пенсионеров-ветеранов.

У нас уже стало традицией Декаду начинать торжественным праздничным заседанием клуба «Непоседы». За 5 лет в жизни клуба были различные темы: «Чествование тружеников тыла», «Чествование супружеских пар пожилого возраста», «Дети войны вспоминают своих отцов». А ныне шло «Чествование бабушек». В уютном зале клуба «Спутник» собрались женщины, которые вырастили и воспитали внуков и воспитывают правнуков. У Бурисенко Раисы Афанасьевны – 14 правнуков, у Афанасьевой Татьяны Максимовны – 11, у Поломошновой Анны Ивановны – 9, у Лопаткиной Валентины Дмитриевны – 9. А 6, 5, 4, 3 внука и правнука – у каждой.

Много было сказано теплых, добрых, дружеских слов в адрес наших замечательных женщин ведущими Метельковой Надеждой Филипповной и Цорн Валентиной Архиповной. А также вручили им медали «Самая лучшая в мире бабушка». И таких бабушек было названо 30.

В этот день отмечались и наши именинники, родившиеся в октябре.

Совет Ветеранов принял решение к этому мероприятию занести в Книгу Почета поселка имя Исыповой Татьяны Васильевны – за заслуги в деле оформления площадки спортивно-досугового ядра, где уже установлена сцена, разбиты цветники. Здесь наши сельчане уже провели два больших праздника – День поселка и День соседей. И здесь же могут проводить теперь другие праздники, гуляния и соревнования. Вручили Татьяне Васильевне и кубок «Женщина года».

В ходе праздника проникновенно прозвучала песня «Мама» в исполнении Галины Никифоровны Белокозовой. После торжества женщин усадили за стол и поили чаем, соками. Здесь хозяйками были Новикова Антонина Георгиевна, Кириленко Валентина Васильевна, Семочкина Людмила Петровна.

Ветераны благодарят Курмышеву Жанну Евгеньевну за любезно предоставленный зал. Она и открыла праздник ветеранов. Можно было долго любоваться этими женщинами. В этот момент они были молодыми, задорными, юморными, красивыми, как будто и не было за их плечами 70, 75, 80, 85 лет. А как звучали их голоса, когда одна песня сменялась другой. Так пожелаем этому поколению женщин здравия и вечной молодости души!

Г. Требунская

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *