Детская площадка у Динамовцев, 3 останется общей для всех

Детская площадка у Динамовцев, 3 останется общей для всех

В прошлом номере нашей газеты мы рассказывали нашим читателям о конфликтной ситуации, сложившейся между жителями дома по ул. Динамовцев,3 и соседствующих с ним многоэтажек — ул. Динамовцев,1, Барьерная,1,3,5 и 7.

Напомним, что раздор начался из-за забора, который этим летом был возведен по всему периметру придомовой территории Динамовцев,3. В открытом письме, опубликованном в нашей газете, соседи возмущались данным обстоятельством и выражали обеспокоенность, что в скором времени всю огороженную площадь, где расположена общая для всех этих домов детская площадка, может занять стоянка для машин.
Как и обещали, мы обратились за разъяснением данного вопроса в администрацию Советского района и лично к главе администрации Валерию Александровичу Шварцкоппу.

В ходе разговора нашей редакции были предоставлены документальные подтверждения того, что и ограждение данной территории, и строительство автопарковки ведется на вполне законных основаниях. Поскольку земельный участок по ул. Динамовцев,3 поставлен на кадастровый учет и находится в общей долевой собственности всех собственников помещений в этом доме. При этом, собственнику нежилых помещений земельный участок предоставлен без выделения границ, то есть, в общедолевую собственность. Вопросы организации автопарковки в границах придомовой территории и установка ограждения в целях благоустройства и озеленения территории были рассмотрены на общем собрании собственников жилых и нежилых помещений дома. За благоустройство парковочной площадки для личного автомобильного транспорта проголосовали 73,2% собственников, за ограждение придомовой территории — 69,3%.

Так как большинство собственников выразили согласие на проведение подобных благоустроительных работ, администрация Советского района согласовала схему размещения автомобильной парковки и установку ограждения в соответствии с документами на землепользование.

В дальнейшем разговоре Валерий Александрович отметил, что в момент согласований администрация Советского района обратила особое внимание собственников дома на следующие обстоятельства: все работы на данной территории должны выполняться строго в рамках согласованной схемы, на придомовой территории запрещается устанавливать шлагбаумы, перегораживать проходы, проезды внутридомовых территорий и других территорий общего пользования.

В настоящее время запланированные работы выполнены в соответствии с утвержденным планом, доступ к детской площадке обеспечен всем жителям соседних домов.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.