«Как воевали плотины»

7 октября, в Декаду пожилого человека, филиал ПАО «РусГидро» -«Новосибирская ГЭС» и филиал «Музей Советского района» организовали для ветеранов просмотр фильма про Новосибирскую ГЭС. Как она строилась, какую роль играла для народного хозяйства и нашей страны. В кадрах фильма зрители увидели и жителей нашего поселка – Требунскую Г.И., Павликову Т.Ф., а также бывшего директора НГЭС Абраменко Ю.Н. Фильм стал итогом большого и интересного проекта «РусГидро» и телеканала «LifeNews» «Как воевали плотины».
Всем участникам встречи на память вручили выпуск газеты «Известия» с очерками о российских ГЭС, которые давали ток в осажденные фашистами города. Наши ГЭС тоже сражались и участвовали в Победе 1945 года.

1

За праздничным столом в РЦОО Советского района ветераны продолжали вспоминать годы войны, жизнь и работу на стройке Новосибирской ГЭС. Читали стихи и снова вспоминали. Абраменко Валентина Ивановна, в прошлом медицинский работник, обратилась с наказом к ученикам средней школы № 165. Мысль о том, что надо помнить свое прошлое, беречь его, но не жить им, а постоянно приумножать, изменять, украшать свое будущее, заставила задуматься весь зал.

Учащиеся Детской музыкальной школы № 9 (преподаватель Бобровникова С.С.) подарили всем нам замечательную концертную программу. Ветераны вспомнили и легендарную песню своей молодости «Над широкой Обью». Огромная благодарность за организацию такого интересного мероприятия директору Филиала ПАО «РусГидро» — «Новосибирская ГЭС» Полтаранину С.И., специалисту по связям с общественностью Филиала Тарасовой О.М. и заведующей филиалом «Музеем Советского района» Лесных А.С.
Память о труде людей, строивших ГЭС и наш район, должна остаться с нами.

Требунская Г.И.,
Председатель ветеранской организации поселка «Плановый»

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.