Забастовка водителей «ЭкоТранс-Н» привела к мусорному коллапсу в Новосибирске

Забастовка водителей «ЭкоТранс-Н» привела к мусорному коллапсу в Новосибирске

За два забастовки водителей ООО «ЭкоТранс-Н», которые недовольны условиями труда, в правобережной части Новосибирска возникли проблемы с вывозом мусора.

20 апреля прокурор Новосибирска Роман Сивак провел встречу с бастующими работниками ООО «ЭкоТранс – Н», на которой обсудили текущую ситуацию и трудовые права граждан.

«Предварительно достигнуты договоренности с арендодателем автомобилей и ООО “ЭкоТранс – Н” по погашению образовавшейся текущей задолженности по аренде мусоровозов, рассмотрены вопросы улучшения условий труда работников предприятия», – говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Напомним, что 19 апреля на предприятии началась забастовка: 56 водителей отказались выходить на линии из-за систематического нарушения трудового договора и отсутствием машин. В свою очередь работодатель отрицает существование проблем и попутно объявил набор новых водителей.

Пока продолжается забастовка в правобережной части Новосибирска стали образовываться горы мусора, сообщает издание Academ.info.

И в то же время: