В «МКС-Новосибирск» прошли обыски

В «МКС-Новосибирск» прошли обыски

Вчера, 20 апреля в офисе крупнейшей управляющей компании региона «МКС-Новосибирск», а также дочерней УК «Дзержинец», прошли следственные действия.

Как сообщил «Родным берегам» источник, знакомый с ситуацией, обыски и выемка документов производились в течение дня, и эти действия связаны с ранее возбужденным уголовным делом по ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата). При этом официального подтверждения от правоохранительных органов на данный момент нет.

«МКС-Новосибирск» считается самой крупной управляющей компанией Новосибирска и обслуживает примерно 8 млн кв. метров жилья. В московский холдинг входят ряд организаций, например, ООО «УК «ЖКХ-Гарант», ООО «УК «Дзержинец» и ООО «Дост-Н», на которые из-за задолженности в 2019 году исковое заявление о банкротстве подавал «Новосибирскэнергосбыт» (в последствии конфликт был урегулирован). В Советском районе холдинг представлен работающей на левом берегу УК «Октябрьская» (обслуживает примерно 60 тыс. кв. метров).

В средствах массовой информации в связке с «МКС-Новосибирск» зачастую упоминался бизнесмен Сергей Проничев, который формально в руководство УК не входит, но при  этом считался представителем компании.

Сейчас в Центральном районном суде проходят слушания по уголовному делу Проничева, который обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

Фото Павла Комарова

И в то же время: