Новосибирцев предупредили о дальнейшем похолодании и сильном ветре

Новосибирцев предупредили о дальнейшем похолодании и сильном ветре

После жарких и сухих дней, отметившихся повышенным загрязнением воздуха в Новосибирске и высокой пожароопасностью, в регион приходит очередное похолодание, с ветром до 18 м/сек, ночными заморозками до -6 и осадками в виде мокрого снега.

Так, по данным Гидрометцентра, сильные порывы ветра ждут новосибирцев уже днём 22 апреля. При этом дневная температура опустится до +1, +3 градусов, с небольшим понижением в течение дня. Также в пятницу ожидаются небольшие осадки в виде мокрого снега.

В ночь на субботу, 23 апреля, температура уйдёт уже в минус. заморозки ожидаются а уровне -3, -5 градусов, а в пригороде может похолодать и до -6, 8. При этом, ветер немного ослабеет и будет дуть в течение дня со скоростью 4-9 м/сек, при температуре +1, +3 градуса тепла. Ночью будет преимущественно без осадков, а вот днём вновь местами ожидается небольшой снег.

Примерно такая же температура ждёт новосибирцев и в воскресенье, 24 апреля. Ночью ожидается от -3 до -5 градусов, в пригороде до -8, возможен небольшой снег. Днём немного потеплеет: +4, +6. Осадков не ожидается.

К слову, отметим, что несмотря на похолодание и осадки, согласно очередных оповещений регионального МЧС, по области сохраняется высокая пожароопасность 4 класса и  имеются случаи перехода огня на жилые дома. В связи с чем остаётся под запретом разведение открытого огня.

Что касается дальнейшего прогноза, по данным сайта Гисметео, потепление можно ожидать в Новосибирске лишь во второй половине следующей рабочей недели. Так, в последний день апреля температура в городе может подняться до +21.

Фото

И в то же время: