В Новосибирске вынесли приговор владельцу гаража, где в пожаре погибли 4 человека

В Новосибирске вынесли приговор владельцу гаража, где в пожаре погибли 4 человека

Приговором Дзержинского районного суда 50-летнему новосибирцу, обвинённому в причинении смерти по неосторожности четырём потерпевшим, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Напомним, что трагедия, унёсшая жизни четырёх мужчин, произошла в ночь на 19 января 2020 года в гаражном кооперативе «Этра», расположенном в Дзержинском районе Новосибирска. Люди погибли в результате пожара, вспыхнувшего в самовольной пристройке к одному из гаражных боксов. В отношении владельца помещения, незаконно сдававшего его в аренду, следком возбудил уголовное дело.

В ходе следствия было установлено, что владелец надстройки незаконно подключил её к частным сетям электроснабжения гаражного кооператива, создав угрозу возникновения коротких замыканий в электросети. При этом, проживающих там людей о возможной опасности использования электричества он не предупредил. В результате, из-за замыкания проводов в пристройке произошёл пожар, в котором они и погибли.

Остаётся добавить, что в ходе следствия подсудимый лишь частично признал свою вину. Однако, суд, изучив материалы следствия, признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Приговор в законную силу не вступил.

Фото МЧС и СУ СК России по НСО

И в то же время: