«Экология-Новосибирск» вывозит мусор из «бастующих» районов

«Экология-Новосибирск» вывозит мусор из «бастующих» районов

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экология-Новосибирск» сообщил, что для вывоза мусора из районов, которые обслуживали объявившие забастовку работники «Эко Транс-Н», привлечена дополнительная техника.

«Принимаются меры для нивелирования негативных последствий ситуации. Осуществляется доукомплектование новой техники экипажами, привлекается по договору аренды дополнительная спецтехника с экипажами. Оптимизируются маршруты с учетом вышедшего на линии спецавтотранспорт», – рассказали «Родным берегам» в пресс-службе регионального оператора, уточнив, что 42 экипажа приступили к вывозу отходов в Октябрьском, Дзержинском, Железнодорожном и Заельцовском районах.

В Ленинском, Кировском, Советском, Первомайском, Центральном, Калининском районах вывоз мусора осуществляется по графику.

Забастовка в ООО «Эко Транс-Н» началась 19 апреля, водители жалуются на низкие зарплаты и старую технику. При этом высказываются предположения, что эта акция протеста как-то связана с ситуацией вокруг мусороперевозчиком «Арктик Сити», который объявил о прекращении работы своего завода по переработке мусора.

Фото ООО «Экология-Новосибирск» и из архива редакции

И в то же время: