На станции в Нижней Ельцовке задержали 18-летнюю студентку с партией наркотиков

На станции в Нижней Ельцовке задержали 18-летнюю студентку с партией наркотиков

Юную наркосбытчицу удалось задержать сотрудникам транспортной полиции в момент вскрытия закладки, в которой находились 60 пакетиков с наркотическим средством. Теперь студентке одного из новосибирских колледжей грозит до 20 лет лишения свободы.

По данным пресс-службы транспортной полиции, девушку задержали на территории Советского района Новосибирска, около железнодорожной станции Нижняя Ельцовка. Накануне в мессенджере она получила координаты местоположения тайника с запрещенным веществом, за вскрытием которого её и застали сотрудники ведомства.

После проведения соответствующих экспертиз, криминалисты установили, что изъятое из тайника вещество является N-метилэфедроном. При этом общий вес наркотического средства, расфасованного по пакетикам, превысил 45 граммов, что является крупным размером. Его реализация была запланирована в разных районах Новосибирска.

В настоящий момент в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Напомним, что санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Фото 2ГИС, видео УТ МВД России по СФО

И в то же время: