Литературоведу Елене Ромодановской установят мемориальную доску в Академгородке

Литературоведу Елене Ромодановской установят мемориальную доску в Академгородке

Мэрия Новосибирска объявила общественные обсуждения проекта размещения мемориальной доски советскому и российскому литературоведу Елене Ромодановской, которая много лет Институт филологии СО РАН.

Мемориальную доску по инициативе Института филологии  планируют разместить на фасаде здания по адресу: ул. Николаева, 8, где на втором этаже находится научное учреждение.

«Предложения, рекомендации и замечания принимаются по электронному адресу [email protected] в виде прикрепленного файла с 23 апреля по 6 мая 2022 года. Ознакомиться с проектом можно на официальном сайте города Новосибирска в разделе “Общественные обсуждения”», – сообщили в пресс-центре мэрии. Итоги обсуждений подведут 13 мая.

Член-корреспондент РАН Елена Ромодановская руководила Институтом с 1998 по 2012 годы, она автор 4 монографий и более 200 научных статей. В 2003 году был выпущен уникальный «Словарь-указатель литературных сюжетов», одним из авторов была Елена Константиновна. Этот словарь вошел в список наивысших достижений Академии наук.

Фото Анастасии Силкович/Academ.info

И в то же время: