В Новосибирске начался суд над убийцей 23-летней девушки на ОбьГЭСе

В Новосибирске начался суд над убийцей 23-летней девушки на ОбьГЭСе

Жестокое преступление было совершено 30 декабря 2021 года в подъезде дома по ул. Печатников в Советском районе Новосибирска. В пылу ревности подсудимый нанёс своей бывшей возлюбленной не менее 12 колото-режущих ран, от которых она скончалась. За содеянное убийце грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что тело 23-летней девушки с множеством ножевых ранений было найдено 30 декабря у лифта дома на ул. Печатников,1. После совершения убийства ревнивец покинул место преступления, однако уже 1 января он был задержан сотрудниками полиции в рамках возбужденного по факту гибели девушки уголовного дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). А уже 3 января ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

К рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении 25-летнего жителя ОбьГЭСа Семёна Марамзина  Советский районный суд приступил 22 апреля. Напомним, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

В ходе первого судебного заседания было отмечено, что своё преступление подсудимый совершил в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности. В ходе ссоры с любимой, он нанёс ей множественные удары руками и ногами по всему телу, а затем — не менее 12 ударов ножом в шею, голову, руки и грудь. В результате, несчастная скончалась на месте преступления от острой кровопотери, развившейся в результате повреждений жизненно-важных органов.

В итоге, подсудимому было предъявлено обвинение в убийстве, а также допрошена потерпевшая — мама погибшей девушки, рассказавшей о последнем дне её жизни и потребовавшей для убийцы дочери самого жёсткого наказания. Следующее судебное заседание по делу назначено на 19 мая.

Фото СУ СК России по НСО

И в то же время: